KASUMI

お買い物を始める

企業概要 Company Overview

カスミ広報誌 KASUMI PR MAGAZINES

カスミ広報誌
「Cha-ble(ちゃ~ぶる)」

「Cha-ble」は、食がつなぐ人と地域のいい関係をお伝えする情報誌です。2023年6月発行の第35号では、「食と農の若き経営者たち」と題して地域やカスミの取組みを紹介しています。

【Cha-ble(ちゃ~ぶる)】

ちゃぶ台(Chabudai)×テーブル(Table)の造語で、今昔、和洋をこえて食卓を囲む団らんという願いが込められています。

Vol.35 2023

  • 「特集」より

  • 「鼎談」より

CONTENTS

  • 鼎談 「食」を次の世代へ 田村きのこ園 二代目茸匠 川島 拓さん 栗原農園 代表取締役社長 栗原 玄樹さん 株式会社カスミ 代表取締役社長 山本 慎一郎
  • 特集 食と農の若き経営者たち
  • 重金敦之エッセイ・美食のココロ。 料理とジェンダー
  • おうちでC.C 食物由来の代替え肉でゆるベジごはん
  • うきうきキッチン グレープフルーツジュレ ヨーグルトオレンジゼリー

Vol.34 2023

CONTENTS

  • 特集 新たな価値提供への挑戦
  • 対談 Food Tech 食と料理がもたらす幸せ 株式会社シグマクシス常務執行役員 田中 宏隆さんを迎えて
  • おうちでC.C グリーングロワーズを使って レタス料理

Vol.33 2022

CONTENTS

  • 特集 BLANDE -新たなスーパーマーケットのカタチ-
  • 対談 健康に寄り添うデジタル 株式会社リーバー CEO 伊藤 俊一郎さんを迎えて
  • おうちでC.C MiiL KASUMIでつくろう!さっぱり夏ごはん

Vol.32 2021

CONTENTS

  • 特集 植物工場~もう一つの農場~
  • 対談 プラントリーが紡ぐ野菜づくり 株式会社プランテックス 代表取締役社長 山田 耕資さんを訪ねて
  • おうちでC.C 冬こそ免疫力あげあげレシピ

Vol.31 2021

CONTENTS

  • 特集 新しい地産地消に挑む 農家×やさいバス×カスミ
  • 対談 地産地消の新しいカタチ やさいバス株式会社 代表取締役 加藤 百合子さんを迎えて
  • おうちでC.C おうちでご当地ごはん

Vol.30 2020

CONTENTS

  • 特集 安心と笑顔を「食」でつなぐ 地域の子ども食堂
  • 対談 子ども食堂”今”と”これから” 認定NPO法人 NGOみたいの子どもネットワーク 笠井 広子さんを迎えて
  • いいね!おうちごはん 時短ワンプレート

Vol.29 2020

CONTENTS

  • 特集 誰一人取り残さない共生社会へ
  • 対談 未来に選ばれる」SDGs企業とは~地域の社会課題に挑む企業の視点~ 筑波大学医学群5年 森 陽愛子さんを迎えて
  • いいね!おうちごはん 15分でできる世界の家庭料理

Vol.28 2019

CONTENTS

  • 特集 知る・つくる・たべる 企業主導型保育園「カスミいいねの森保育園」
  • 対談 片手でクッキング~誰もが生き生きと暮らせる共生社会を目指して~ 東京ガス株式会社 東京2020オリンピック・パラリンピック推進部 原口 聖名子さんを訪ねて
  • いいね!おうちごはん 冷凍食品でもう一品!

Vol.27 2019

CONTENTS

  • 特集 であい・ふれあい・地域愛「地産地消の酒づくり『結霞(ゆいかすみ)』」
  • 対談 イチゴのIT農場で地域を再生する 農業生産法人 株式会社GRA代表取締役CEO 岩佐 大輝さんを訪ねて
  • いいね!おうちごはん それ行け!ガーリック

Vol.26 2018

CONTENTS

  • 特集 MADE IN LOCAL 「人間愛」「地球愛」をカタチに
  • 鼎談 障がい者スポーツ~アスリートたちの情熱と挑戦~ 自転車選手 藤田 征樹さん、ゴールボール選手 山口 凌河さんを迎えて
  • いいね!おうちごはん 野菜と果実のホットメニュー

Vol.25 2018

CONTENTS

  • 特集 ディスカバー地域愛
  • 対談 ホームタウンをつくろう! 筑波大学 学長 永田 恭介さんを訪ねて
  • いいね!おうちごはん 作りおきおかず

関連コンテンツ RELATEDCONTENTS