Cha-ble_Vol16
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材 料 作り方 材 料 Point(1人分) (1人分) パングラタン とんこつ風味ラーメン 作り方 豆乳とキャベツの スープで Point1人分 あたり 約378 kcal1人分 あたり 約556 kcal①食パンは食べやすい大きさに切る。 ②玉ネギは薄切りにする。 ③コーンスープの素にお湯200ccを入れ、混ぜ合わせながら 溶かす。さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。 ④器に①・②・③・ミックスビーンズを入れ、チーズをのせオー ブントースターで焼き色が付くまで焼く。刻みパセリを散ら して出来上がり。 食パン6枚切り1枚、コーンスープの素2袋、牛乳50cc、玉ネギ20g、ミックスビーンズ25g、溶けるチーズ20g、刻みパセリ適量 コーンスープの素をお湯で溶かすだけでなく、牛乳を加えると一層風味豊かに。残った食パン1枚でも、固くなったフランスパンでも、コーンスープをかけてグラタン仕立てにすれば食べ応え十分です。牛乳やチーズはカルシウムたっぷり、温めればお腹にもやさしいので夜食に最適。 愛情たっぷり具だくさん。ほんのひと手間、野菜や豆を入れると栄養価が上がります。 玉ネギ・ ミックスビーンズ 豆 乳 豆乳で味がまろやかになり、栄養価もグンとアップ。おいしいスープで体をあたため、胃袋も満足! インスタント味噌ラーメン1食分、豆乳100cc、キャベツ60g、コーン大さじ1、ニンジン20g、白すりごま大さじ1 ①キャベツ・ニンジンは食べやすい大きさに切る。 ②鍋に、ラーメンに使う分量より100cc少ない水を入れて火にかけ、麺を入れて煮る。麺が煮える少し前に、ニンジン→キャベツの順に加えてサッと煮る。 ③ラーメン添付のたれ・豆乳・コーン・白すりごまを加え、器 に盛り付けて出来上がり。 味噌スープに豆乳を加えるだけで、豚骨風の深いコクが生まれます。ゴマをたっぷり入れて唐辛子をきかせれば、担々麺風に早変わり。豆乳は、醤油味や塩味などいろいろなスープと相性ばっちり。具の野菜は残り物でOK。とくに胃の粘膜を守るキャベツは夜食におすすめです。

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