Cha-ble_Vol16
2/20

お好みのハーブを飾り、はちみつをかけてどうぞ。 市販のチーズピザに①を軽く水気を切ってのせ、オーブントースターまたは200℃のオーブンでクリームチーズに焼き色が付く程度に焼く。 リンゴは皮つきのまま、薄くスライスする。パイナップルは食べやすい大きさに切る。缶詰のシロップにリンゴ・レーズンを浸けておく。クリームチーズは約1cm角のさいの目に切る。 (1枚分) 123 アツアツ焼き立てピザが登場……と思ったら、なぜか甘~い香りが。フルーツがきれいに並んでいて、はちみつがとろ~り。これってピザ? それともデザート?  わいわい言いながら切り分けたら、手づかみでかぶりついちゃおう。甘酸っぱくて、香ばしく、あったかい、みんなびっくりのおいしさ。フルーツの切り方を工夫したり、並べ方に凝ったりすれば、華やかなホットデザートも簡単。スイーツピザは、おやつに、デザートに、パーティーに大活躍してくれそう。 市販のチーズピザ1枚 リンゴ1/2個、パイナップルスライス(缶)2枚、クリームチーズ40g、レーズン大さじ1 はちみつ適量、お好みのハーブ適量

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です