Cha-ble_Vol19
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カスミ広報誌 ちゃ~ぶる2015Vol.19 冷え冷えのスイカをガブリ。「あ〜夏だなぁ」と感じる瞬間だ。そんなスイカにひと手間かけて、ダイナミックに楽しんじゃおう! 真っ赤な実をスプーンでくり抜く作業は、面白くてつい夢中に。だれが一番まん丸にくり抜けるか、競争するのも楽しそう。さあ、スイカの器に好きな果物を色とりどり詰め込んでテーブルへ。そこにサイダーを注ぐとシュワーっと涼しげな音がして、思わず歓声があがる。豪快で華やかなフルーツパンチは、夏本番のビッグなお楽しみだ。❶スイカは上部1/3を切り取り、果肉を「フルーツくり抜きスプーン」でくり抜く。内側の表面をスプーンなどで平らに整える。❷器になるスイカの切り口がギザギザになるよう切り込みを入れる。プリンスメロンの果肉も丸くくり抜き、キウイは皮をむいて厚さ約5mmの半月型に切る。バナナは厚さ約5mmの輪切りにし、レモン汁をかけておく。❸②の器にくり抜いたスイカ、プリンスメロンとキウイ、バナナ、アメリカンチェリー、ブルーベリーを入れる。サイダーを注ぎ入れ、ミントの葉を飾って出来上がり。(1個分)スイカ(大玉)1個、プリンスメロン1個、アメリカンチェリー10粒、キウイ1個、ブルーベリー50g、(A)バナナ1本+レモン汁適量、サイダー500ml、ミントの葉発行株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1 電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と大豆油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報http://www.kasumi.co.jp/丸ごとスイカ フルーツパンチ

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