Cha-ble_Vol20
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15和食はもちろん洋食からデザートまで大活躍!簡単で便利な技ありレシピをご紹介します。切り干し大根サラダお日さまの恵みを食卓へ1人分あたり約245kcalドライフルーツのヨーグルトお好みのドライフルーツ50g、プレーンヨーグルト1/2パック材  料作り方(2人分)ヨーグルトに交ぜて一晩置くと、ドライフルーツが柔らかくなり、風味と甘みがヨーグルトに移ってお洒落でヘルシーなデザートに。最近はドライフルーツの種類が増え、形や大きさもさまざまで楽しく選ぶことができます。Point1人分あたり約150kcal①ドライフルーツは大きいものは食べやすい大きさに切る。②ヨーグルトに①を入れ、冷蔵庫で1日置く。③器に盛り付けて出来上がり。切り干し大根30g、(A)酢大さじ2+砂糖大さじ1.5+塩少々、キュウリ1/2本、かに風味かまぼこ80g、コーン(缶)大さじ2、(B)マヨネーズ大さじ2+白すりごま大さじ1、カイワレ大根適量①切り干し大根は水でもみ洗いした後、約5分水に浸けて戻し、水気を絞って、混ぜ合わせた(A)に約5分浸けて下味を付ける。②キュウリは千切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。③①に②・コーンを加え、(B)で和える。器に盛り付け、カイワレ大根を飾って出来上がり。材  料作り方(2人分)切り干し大根の鉄分・カルシウム・食物繊維は、生の大根のなんと5~10倍。干すことで栄養が凝縮され、水で戻すとシャキシャキした食感を楽しめる優れた食材です。日持ちのする乾物は、少量ずつ使えて手軽。マヨネーズ味なら子どもたちにも大人気。Point

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