Cha-ble_Vol20
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カスミ広報誌 ちゃ~ぶる2015Vol.20 寒い冬はアツアツのシチューが恋しい季節。湯気をたてるシチューが食卓に並んだだけで、心もからだもぽかぽかしてくる。おや、今日はいつものお皿じゃなくて、パンの器にシチューが盛ってある。しかも、ホワイトとビーフとトマトの3種類。さあ、どれにしようかな。わいわい選んで、いただきまーす! 豪快にかじりついたり、パンをちぎってつけながらパクリと食べたり。シチューが染みてふにゃっとしたパンの器は、最後の一口までおいしいよ。あ~、おなかいっぱい!❶プチパンの上約1/5を切り離し、下部の中身はパンの縁に沿いながらぺティナイフで丸く切り込みを入れる。❷切り込んだ中央を押し込んでくぼみを作り、側面・底面にスライスチーズをはりつける。❸玉ネギ・ジャガイモ・ニンジンは約2cm角に切る。鍋に玉ネギ・ニンジン・ジャガイモ・水1200ccを入れ沸騰したらアクを取り、蓋をして玉ネギが柔らかくなるまで弱火で煮る。(各4個分)発行株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1 電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と大豆油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報http://www.kasumi.co.jp/丸ごと  ぱんシチュー❹小鍋を3つ用意し、植物油を熱してブラウンシチュー用の牛肉、ホワイトシチュー用の鶏肉、トマトシチュー用のウインナーを各々炒める。小鍋に③のシチュー種を1/3量ずつ入れ、各々野菜やルウ、調味料などを加えてとろみが出るまで煮込む。②に3種のシチューを盛り付け、パセリや茹でたブロッコリーやさやいんげんを散らして出来上がり。プチパン12個、マーガリン適量、スライスチーズ12枚〈シチュー種〉 玉ネギ2個、ジャガイモ3個、ニンジン1本、植物油適量〈ブラウンシチュー〉 牛薄切り肉(食べやすい大きさに切る)150g、ブロッコリー100g、マッシュルーム1パック、ビーフシチューのルウ4片〈ホワイトシチュー〉 鶏モモ肉(食べやすい大きさに切る)200g、ホールコーン缶30g、シメジ1/2株、パセリ適量、ホワイトシチューのルウ4片〈トマト味ウインナーシチュー〉 ウインナー(半分に切る)1袋、ミックスビーンズ(小)1缶、さやいんげん3本、トマト水煮缶1/2缶、顆粒コンソメ大さ  じ1/2、砂糖小さじ1/2、塩・コショウ適量

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