Cha-ble_Vol20
4/16

4r Local簡単・健康をテーマに主婦目線でメニュー提案 つくばエクスプレス開業の翌年、2006年に開店したフードスクエアカスミ八潮駅前店。毎日のように通う地元のお客さまに加え、近隣マンションに引っ越してきた新しいお客さまも増え続け、学生から高齢者まで幅広いお客さま層が訪れます。そうしたお客さまとのふれあいの場として、毎日の献立に役立つ身近なメニュー提案をしているのがクッキング・コミュニケーションコーナーです。 同コーナーを担当して9年になる松村雪枝さんのもとには、呼び込みをしなくても自然に常連のお客さまが集まり、なごやかに会話が交わされます。この日のメニュー提案は、焼肉のタレだけで味付けできる簡単チャーハンと、手軽にオーブントースターで作れる鮭のホイル焼きの2品。松村さんに提案のポイントを聞きました。 「子育て中のお母さんから一人暮らしの男性まで、どなたからも喜ばれるよういつも簡単・健康な料理を心がけています。とくに一つの調味料だけで作れるメニューは人気があり、焼肉のタレ以外にも調味酢、めんつゆなどの活用法をご提案してきました。鮭のホイル焼きは、フライパンも器も使わないので魚料理でも後片付けの手間がかかりません」 松村さんには、各売場担当者から「旬r Loca域の縁を地域と共に身近な店舗からふれあいを広げもっと楽しく健康に地域の店舗をより便利で親しみやすく感じていただくために、カスミは店内のさまざまな空間を使って、手軽な家庭料理やヘルシーライフを提案しています。毎日の献立に役立つメニュー提案を行う「クッキング・コミュニケーション」コーナー

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です