Cha-ble_Vol21
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  簡単ごはん15美味しくたっぷり野菜の栄養をとれるカラダがよろこぶメニューです。チキンの野菜ジュース煮野菜ジュースゼリー野菜ジュース(3種)各200cc、砂糖大さじ1×3、お湯50cc×3・粉ゼラチン5g×3、<トッピング>お好みの果物・ホイップクリーム各適量材  料作り方(各2カップ分)野菜ジュースそのままだと飲もうとしないお子さまでも、果物が入った色がきれいなジュースをゼリーにすれば大喜びで食べてくれます。少しずつ固めて色の層を作ったり、中に果物を入れて固めたり、生クリームで飾ったり、アレンジも楽しんで。白ワインなど洋酒を加えれば、大人向けのお洒落なデザートになります。Point①お湯にゼラチンを加えて混ぜ、溶かす。②野菜ジュースは火にかけ、砂糖を加えて溶かし、火からおろしたら①を加えて溶かす。③②の粗熱がとれたら器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。④同様にして3種類のゼリーを作る。お好みで果物やホイップをトッピングして出来上がり。鶏もも肉1枚、塩・コショウ適量、小麦粉適量、玉ネギ1/2個、アスパラガス2本、ニンジン40g、ニンニク1/2片、野菜ジュース200cc、生クリーム50cc、コンソメ(固形)1個、ケチャップ大さじ1、植物油大さじ1/2、刻みパセリ、お好みの付け合わせ①鶏もも肉は、厚い部分は包丁で開き半分に切る。塩・コショウをし、小麦粉を全体に薄くまぶす。②玉ネギは薄切りにし、ニンジンは乱切りにする。アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、食べやすい大きさに切る。ニンニクは縦半分に切る。③鍋または深めのフライパンに植物油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら①の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。④②の玉ネギとニンジン・野菜ジュースとコンソメを入れて蓋をして約15分煮込む。⑤生クリームとケチャップを入れて少々煮込んだら器に盛り付ける。お好みの付け合わせを添えて出来上がり。材  料作り方(2人分)果物の入っていない野菜100%のジュースを使用。シチューのように野菜をゴロゴロ入れなくても栄養バランスが良く、風味づけのブーケガルニ(香味野菜や香草の束)を用意しなくても味が整うのでとても簡単。生クリームを入れるとジュースの酸味が消え、まろやかでコクのある煮込み料理となります。Point1人分あたり約414kcal塩分2.1g1個あたり約60~68kcal※付け合わせを除く

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