Cha-ble_Vol21
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カスミ広報誌 ちゃ~ぶる2016Vol.21 テーブルの上に、大きなかぼちゃがドーンと登場。「中身はなに?」「グラタンかな」「冷たいからサラダかも」と、みんなわいわい集まってくる。ふたを開けると、なんとチーズケーキ。皮ごと切り分けて丸ごと食べちゃう、ダイナミックなスイーツに大歓声! 「僕のは大きめに切って」「私も」と、ナイフの先に目がクギ付け。人がたくさんいるほど盛り上がって楽しくなるね。かぼちゃの優しい甘みが口いっぱい広がると、心がほっこりしてくる。幸せいっぱい、おなかも大満足!❶かぼちゃはラップで包み上下を計4回ひっくり返しながら、電子レンジで加熱(目安:500Wで約5分×4回)する。上部(ヘタ側)を切り、下部は種の部分を取り除き、熱いうちに身をくり抜く。❷くり抜いた身をつぶしてペースト状にし、グラニュー糖を加えよく混ぜる。クリームチーズをゴムベラで滑らかになるまで練り、ペースト状の身とお湯で溶かした粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えてさらに全体を混ぜ合わせる。❸ビスケットはビニール袋に入れて砕き、湯煎にかけて溶かしたバターを加え混ぜ合わせる。それを①の本体の底に平らに敷き詰める。発行株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1 電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と大豆油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報http://www.kasumi.co.jp/り除き、熱いうちに身をくり抜く。丸ごとかぼちゃ  チーズケーキ❹③に②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。かぼちゃ1個(1,500g)、クリームチーズ400g(常温にもどす)、生クリーム200cc、レモン汁大さじ1、グラニュー糖180g、粉ゼラチン15g・お湯60cc、ビスケット10枚・バター20g(1/8切れで約533kcal)

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