Cha-ble_Vol22
16/16

カスミ広報誌 ちゃ〜ぶるhttp://www.kasumi.co.jp/カスミ広報誌ちゃ〜ぶるVol.22(2016年12月発行)株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1 電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と大豆油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報 「え〜っ、バナナをフライパンで焼いちゃうの?」「それを食パンに乗せて食べるってホント?」なんか変なの〜と思いつつ大好きなバナナの香りに誘われてパクリ。いつもよりバナナが甘く感じるし、舌ざわりもなめらか! 好きなものをトッピングして、「私の方がきれいにできたでしょ」「こっちの方がおいしそうだよ」とわいわい比べるのも楽しいね。大人は、シナモンや洋酒も合うって言ってるよ。あったかくしたフルーツなら、冬にもいっぱい食べたくなる。おしゃれなのもうれしいね!❸②に照りが出たら①を入れて焼き、途中で裏返し焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、お好みのトッピングをしてトーストした食パンにのせていただく。バナナ2本、グラニュー糖大さじ3、バター10g【トッピング】ドライフルーツ適量、スライスアーモンド(ロースト)適量、チョコレートソース適量、シナモンパウダー適量食パン6枚切り(半分に切る)2枚分(1個約228kcal *トッピングは除く)❶バナナを縦半分に切る。❷フライパンにグラニュー糖・水(大さじ2)を入れ火にかける。そのまま、かき混ぜずカラメル状になったらバターを加える。丸ごとホットバナナサンド

元のページ 

page 16

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です