Cha-ble_Vol25
15/16

作りおきおかず野菜不足が気になる方におすすめの、おしゃれなサラダ。カラフルな仕上がりは、栄養バランスもよい証拠。野菜の組み合わせやドレッシングを変えて作りおきしておけば、冷蔵庫を開けるのがうれしくなりそう。茹でた野菜や、マカロニ、缶詰のコーンやツナなど彩りよくお好みの野菜を詰めてオリジナルサラダをつくってみて!適当な大きさに切ったり割いたりして、サラダにのせるだけ。タンパク質が加わって、栄養も食べ応えもボリュームアップ。脂肪が少ないむね肉なので、和え物にもぴったり。叩いたキュウリと和えて、和風や中華風のタレでどうぞ。ほかにも、パスタ、サンドイッチ、スープ、煮込み料理など多彩なアレンジを楽しんで!野菜不足をおしゃれに解消ジャーサラダ簡単・ヘルシーで大人気サラダチキンカットレタスやベビーリーフ、枝豆(冷凍)、にんじん、茹で卵、コーン、ミックスビーンズ、トマト、ブラックオリーブ、紫玉ねぎ…など適量材  料作り方①ドレッシングを入れる。②野菜類はお好みの大きさに切る。固い素材から詰めていき、最後に葉物類を詰める。③食べるときは瓶を逆さまにして、器に移す。鶏むね肉1枚、液体塩麹大さじ3、粗びき黒こしょう適量①鶏むね肉は包丁で皮を取り除いて、厚い部分は観音開きにしフォークで数か所刺して穴をあける。②耐熱性の保存用袋に①と調味料を入れ、もみ込んだらできるだけ空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬けておく。③冷蔵庫から取り出し、大き目の鍋にお湯を沸騰させ②を入れる。再び沸騰したら火を止め、そのまま約60分入れておく。④③が冷めたら、そのまま又は切り分けタッパーなどに入れて保存する。材  料作り方冷蔵庫で2〜3日日持ち冷蔵庫で2〜3日日持ち試して!もう一品!15

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る