Cha-ble_Vol25
16/16

カスミ広報誌 ちゃ〜ぶるhttps://www.kasumi.co.jp/カスミ広報誌ちゃ〜ぶるVol.25(2018年6月発行)株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と大豆油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報 口いっぱい具材を詰め込んだ、食いしん坊な顔をしたロールサンドが大集合。「かわいい!「憎たらしいのもいるぞ」とみんなで盛り上がり、すぐにカシャカシャッとシャッター音が響き始めた。自分の顔と並べてみたり、かぶりつくまねをしてみたり……。撮影タイムを楽しんだら、いただきま〜す。わんぱくな顔に負けないくらい、大きな口を開けてパクリ。 好きな具材を詰めて、チーズの目をつけるだけ。自分でも簡単に作れるね。インパクト大のロールサンドで、みんなを驚かせたいな!ロールパン6個、マーガリン適量(A)ツナ1/2缶・マヨネーズ大さじ2・塩・こしょう適量きゅうり(薄切り)4枚、ボイルむきえび2尾、茹で卵(輪切り)1/2個分、唐揚げ(市販)2個、ウインナー2本、グリーンリーフ適量、マヨネーズ・ケチャップ各適量、ブロッコリー・ミニトマト各適量、スライスチーズ1枚❶(A)のツナは油を切り、その他の材料と混ぜ合わせる。ウインナーはサッと茹でる。 ロールパンは半分より、ややずらして包丁で縦に切り目を入れる(切り目が口になるよう顔の上部になる方を広くする)。❷切り目の内側にマーガリンを塗る。❸スライスチーズを大・小のストローでくり抜いて目を作る。❹それぞれの具材を詰め・ウィンナーにケチャップ・唐揚げにはマヨネーズをかける。最後に❸の目をつけ、お好みで茹でたブロッコリーやミニトマトなどを添えてランチボックスに盛り付け、出来上がり。インスタ映えするロールサンドわん

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る