Cha-ble_Vol26
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1人分あたり約379kcal塩分1.4gビタミンCと食物繊維を多く含むのが特徴です。切り方を変えると違った食感が楽しめます。大きめに切ってれんこんの食感も楽しめる一品です。ホットメニューアボカドと柿のグラタンれんこん入りビーフシュー1人分あたり約387kcal塩分1.3g牛薄切り肉300g、塩・こしょう適量、玉ねぎ1個れんこん1節(300g)、赤ワイン200cバター10g、にんじん・ブロッコリー(茹で)各適量(A)デミグラスソース缶1缶、ケチャップ大さじ1材  料①牛肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをする。②玉ねぎは食べやすい大きさに切り、れんこんは皮をむき一口大の乱切りにする。③バターを熱したフライパンに②の玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら①を加えて炒める。肉の色が変わったら赤ワイン・水500ccを加え、煮立ったらアクを取って蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。(A)・②のれんこんを加えてさらに約5分煮込む。④器に盛り付け、にんじん・ブロッコリーを飾って出来上がり。作り方①アボカド・柿は皮をむき、約5mmの厚さに切る。②フライパンにバターを入れて火にかけ、薄切りした玉ねぎを透き通るまで炒める。小麦粉を入れて炒め、牛乳を加え、かき混ぜながら滑らかにする。エビ・コンソメ・塩・こしょうを加えてかき混ぜながらひと煮たちさせて火を止める。③耐熱容器の内側にバター(分量外)を塗り①を交互に並べて②をかける。チーズを散らして200℃のオーブンで約12分焼いて出来上がり。作り方(4人分)(4人分)「森のバター」といわれるアボカドはビタミンB群、ビタミンEを多く含みミネラルも豊富な果実。どんな食材とも合いやすく、鮮やかな緑色が華やかな食卓を彩ります。アボカド2個、柿2個、冷凍むきエビ200g、玉ねぎ1/2個バター10g、小麦粉大さじ1、牛乳400cc、コンソメ(顆粒)小さじ2塩・こしょう適量、チーズ(溶けるタイプ)20g材  料15

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