Cha-ble_Vol26
16/16

トッピングキウイ・ミントの葉トッピングバナナ・りんご・ミントの葉下の層ブルーベリー(冷凍)30gバナナ(冷凍)1/2本キウイ1/3個、ヨーグルト大さじ2上の層マンゴー(冷凍)100g牛乳50ccヨーグルト大さじ3はちみつ小さじ2上の層ラズベリー(冷凍)30gカットパイン30gバナナ(冷凍)1/2本水70cc下の層小松菜20gバナナ(冷凍)1本りんご1/8切れ水・はちみつ各小さじ2彩り彩りフルーツスムージーカスミ広報誌 ちゃ〜ぶるhttps://www.kasumi.co.jp/カスミ広報誌ちゃ〜ぶるVol.26(2018年12月発行)株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と大豆油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報 わぁ、おうちがフルーツパーラーになったみたい。 フルーツたっぷりのスムージーって、おしゃれでキレイで美味しそう。果汁だけを絞るジュースと違って、果実をすりつぶすから栄養をまるごと摂れるんだって。食物繊維もたっぷりだから、思いのほかお腹が満たされるよ。朝食にもパーティにもぴったり! どのフルーツを組み合わせて、どういう飾り付けにしようかな……。考えるとワクワクしちゃう。色とりどり華やかなスムージーでみんなを驚かせて、どれにしようか、わいわい選ぶのも楽しいね。作り方【下ごしらえ】①スムージー材料の果物を(バナナやパイナップルは小さめに切って)冷凍しておく。②グラスに貼り付ける果物は薄くスライスする。キウイ・バナナは、さらに半分に切る。オレンジは輪切りにし、皮は切り落とす。【スムージーを作る】①下の層の材料をミキサーにかけ、なめらかになったらグラスに注ぐ。②輪切り等のスライスした果物を、下の層にやや届くあたりでグラスの内側に貼り付ける。③上の層の材料をミキサーにかけ、②のグラスに静かに注ぎ入れる。※ 斜めの2層にする場合はグラスを傾けた状態で下の層を注ぎ、上の層を注ぎながら徐々にグラスを真っすぐにしていく。④刻んだトッピング用の果物をのせ、お好みでミントの葉を飾って出来上がり。トッピングいちご・ブルーベリー・ミントの葉トッピングいちご・オレンジ上の層バナナ(冷凍)1/2本ミックスベリー(冷凍のいちご・ラズベリー)30gにんじん(すりおろし)10g牛乳70ccはちみつ・レモン汁各小さじ2上の層カットパイン(冷凍)100gオレンジ1個(輪切りを除く)水70ccヨーグルト大さじ2下の層いちご(冷凍)5個はちみつ小さじ2ヨーグルト大さじ2下の層バナナ(冷凍)1/2本カットパイン30gミックスベリー(冷凍のブルーベリー・ブラックベリー)20g、水70cc

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る