Cha-ble_Vol27
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14それ行け!1人分あたり約197kcal塩分0.7g1人分あたり約474kcal塩分2.9gPo nt!Po nt!かぼちゃ100g・オリーブオイル適量、ロメインレタス1株、アスパラガス4本、ゴーヤ1/4本、ラディッシュ2個、ベーコン40g、クルトン適量、粉チーズ適量(A)マヨネーズ・牛乳各大さじ2、粉チーズ・オリーブオイル各大さじ1、レモン汁小さじ1、塩・粗挽き黒こしょう適量、にんにく(すりおろし)適量材  料作り方鶏もも肉(ひと口大に切る)300g(A)コチュジャン大さじ2、りんご・玉ねぎ(すりおろし)各1/4個分、しょうゆ・みりん各大さじ1、砂糖大さじ1/2、唐辛子粉小さじ1、にんにく(千切り)1片分キャベツ(ひと口大に切る)100g、長ねぎ(斜め薄切り)1本分、にんじん(縦半分の斜め薄切り)1/3本分、ごま油大さじ1(B)チーズ(溶けるタイプ)200g、酒大さじ3、片栗粉大さじ1/2❶鶏肉をビニール袋に入れ、(A)を加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で約30分漬けておく。❷フライパンにごま油と①を入れて炒める。肉の色が変わったら蓋をして中火で約2分加熱し、野菜を加えて炒める。❸小鍋に(B)を入れ火にかけかきまぜながらチーズを溶かす。②を器に盛り付け、溶けたチーズを周りにかけて出来上がり。チーズタッカルビ風夏野菜のシーザーサラダ材  料作り方(4人分)(4人分)取材協力:東京ガス(株)つくば支社・クッキングスタジオレシピ作成:(株)カスミ 環境社会貢献部 管理栄養士 杉本睦子タッカルビとは、にんにく入りの甘辛いタレで下味をつけた鶏肉を、野菜と一緒に炒めた韓国料理。にんにくと唐辛子をガツンときかせても、とろ〜りチーズをたっぷり絡めればまろやかな味わいに。フライパンごと食卓にそのまま出してもOK。❶かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにし、ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎり、アスパラガスは長さ約2~3cmの斜め切り、ゴーヤ・ラディッシュはスライスして水にさらして水気を切る。ベーコンは幅約1cmに切る。❷フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ①のかぼちゃを入れ途中返して両面焼いて取り出す。そのフライパンにベーコンを入れカリカリになるまで炒める。❸器に①を盛り付け、②・クルトン・粉チーズを散らす。混ぜ合わせた(A) のドレッシングをかけて出来上がり。ロメインレタスを使い、色鮮やかな夏野菜をふんだんに盛り込めば、レストラン風のシーザーサラダが家庭で簡単に作れます。ドレッシングにすりおろしたにんにくを入れると深いコクが生まれ、粉チーズとの相性も抜群です。暑い夏には、にんにくを使った料理でパワーアップ!もりもり食べてスタミナ補給や疲労回復に役立てましょう。たまらなく食欲をそそる“香り”もごちそうです。

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