Cha-ble_Vol27
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15ガーリック1人分あたり約136kcal塩分0.9g1人分あたり約348kcal塩分1.3gPo nt!Po nt!イタリアン餃子カツオのガーリックソテーかつお刺身用1柵、塩・こしょう適量オリーブオイル大さじ1、にんにく1片、鷹の爪2本(A)大葉3枚、白ワイン大さじ3、しょうゆ大さじ1、バター10g長ねぎ(白髪ねぎ)適量材  料作り方(4人分)にんにくは細かく切るほど香りが強くなるため、すりおろしやみじん切りよりも輪切りの方がマイルド。かつおの風味を活かしつつ、食欲をそそる一品に。かつおの焼き加減は〝洋風かつおのたたき"のイメージで、レアがおすすめです。❶かつおは塩・こしょうをしておく。にんにくは輪切りにし、大葉は千切りにする。❷フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら①のかつおを入れ表面全体を焼き一旦取り出す。❸②のフライパンに白ワイン・バターを加えて火にかけ、しょうゆ・①の大葉を加えてさっと炒めて火から下ろし、ソースを作る。❹②のかつおを食べやすい大きさに切り、器に並べ③をかけたら白髪ねぎを添えて出来上がり。豚挽肉200g・塩ひとつまみ、パプリカ赤・黄(みじん切り)各1/4個、ピーマン(みじん切り)1/2個、玉ねぎ(みじん切り)1/2個、にんにく(みじん切り) 1/2片、チーズ(溶けるタイプ)30g、餃子の皮(大判)20枚、植物油適量<トマトソース>カットトマト缶1/2缶、にんにく(みじん切り)1/2片、白ワイン50cc、砂糖・オリーブオイル各大さじ1/2、コンソメ(顆粒)小さじ1、オレガノ(乾燥)適量、塩・こしょう適量バジル(生)お好みで❶パプリカ・ピーマン・玉ねぎは塩(分量外)をふってしばらくおき、水気をよく切る。❷ボウルに豚挽肉・塩を入れ粘りが出るまでよくこねる。❸②に①・チーズ・にんにくを加えてよく混ぜ、20等分して餃子の皮で包み、植物油を熱したフライパンで焼いて器に盛り付ける。❹小鍋にトマトソースの材料を入れ、かき混ぜながら弱火で約5分煮込み、ソースを作る。❺③に④のソースをかけて出来上がり。お好みで生バジルを添えてどうぞ。材  料作り方(4人分)パプリカ入り餃子にたっぷりトマトソースをかけて、気分はイタリアン。カラフルな見た目とジューシーな食感が、食卓をおしゃれに彩ります。みじん切りにしたにんにくが、餃子の餡とトマトソースの両方に入ってスタミナ満点です。

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