Cha-ble Vol28
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帰りが遅くなり、買い物にも寄れず、子どもたちは腹ペコ。そんな時の強い味方が冷凍うどん。ゆでたうどんを冷凍してあるので、お湯の中で麺がほぐれればすぐ食べられます。電子レンジでチンするだけの商品もあり、ますます便利に。和風にも洋風にもアレンジがきいて、値段も手頃。冷凍室に常備しておきたい代表格です。フレッシュでジューシーな味わいを楽しめる冷凍フルーツ。季節に関係なく、いつでも好きなフルーツを食べられるのが魅力です。マフィンにはブルーベリーのほか、いちご、ミックスベリーなど何を使ってもOK。また、砂糖を控えめにして、冷凍枝豆やチーズを入れれば、お食事マフィンになります。!!うどん で明太パスタブルーベリーマフィン面倒な下ごしらえの手間なしでパパッともう一品。食事からおやつ、夜食まで大活躍する冷凍食品は、取材協力:東京ガス(株)つくば支社・クッキングスタジオレシピ作成:(株)カスミ環境社会貢献部 管理栄養士 杉本睦子①明太子は薄皮を取り除いておく。②鍋に生クリーム、白だし、水150ccを入れて火にかける。沸騰直前にうどんを入れほぐしながら加熱し、うどんがほぐれたら火を止める。③②に①を加えサッと混ぜて器に盛りつけ、小ねぎ・刻みのりを散らして出来上がり。作り方冷凍うどん(細いタイプ)2玉、明太子1/2腹(約50g)生クリーム100cc、白だし大さじ1、小ねぎ適量、刻みのり適量材  料(2人分)冷凍ブルーベリー100g、薄力粉100gベーキングパウダー小さじ1、砂糖70g、バター50g牛乳50cc、卵1個材  料(6個分)1人分あたり約198kcal1人分あたり約499kcal塩分1.5g作り方①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。②大きめのボウルに常温に戻したバター・砂糖を入れて泡だて器でよくすり混ぜる。③②に溶き卵→牛乳を数回に分けながら加え、滑らかになるまでよく混ぜ、①を加えさっくりと混ぜる。④③に冷凍ブルーベリーを入れさっくり混ぜて、マフィンカップに7分目まで入れる。⑤④を180℃のオーブンで約25分焼いて出来上がり。冷凍食品冷凍食品でで14

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