Cha-ble Vol28
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1人分あたり約362kcal塩分1.5gエビの殻を剥いたり、貝の砂抜きをしたりと、魚介類の料理は面倒なもの。でも冷凍シーフードミックスなら、すべて下ごしらえが済んでいるからとっても手軽。新鮮なうちに急速冷凍されているので、魚介類の旨みたっぷりの一品に仕上がります。いつもの料理やスープにプラスするだけで、見た目も贅沢になり味にもコクが出ます。!!シーフードミックス・コーン でピラフほうれん草 と牡蠣のグラタン驚くほど種類が豊富になり、アレンジの楽しさも倍増。忙しい日も時短で美味しい、冷凍食品の活用術!1人分あたり約336kcal塩分2.4g①牡蠣は塩水で洗って水気をきる。②フライパンにバターを入れ火にかけて溶かし、玉ねぎ・しめじを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉→牛乳をかき混ぜながら加え、滑らかになったらコンソメ・塩・こしょうを加え混ぜる。③②に①・冷凍ほうれん草を加えひと煮立ちさせる。④耐熱容器の内側にバター(分量外)を塗り、③を入れてチーズを散らして200℃のオーブンで約12分焼く。お好みで粉パプリカを散らして出来上がり。作り方冷凍ほうれん草100g、玉ねぎ(薄切り)1/2個分しめじ(ほぐす)1/2株分、牡蠣1パック(140g)、バター15g小麦粉大さじ3、牛乳300cc、コンソメ(顆粒)小さじ1塩・こしょう適量、溶けるチーズ20g、パプリカ(粉)適量材  料(2人分)(4人分)米2合、水360cc、冷凍シーフードミックス(大粒のもの)200g酒大さじ1、バター10g×2、玉ねぎ(みじん切り)1/4個分マッシュルーム缶(スライス)50g、冷凍コーン50gコンソメ(顆粒)大さじ1、塩・こしょう適量、刻みパセリ適量材  料①米は洗ってザルにあげ水切りをして、シーフッドミックスは酒をまぶす。②フライパンにバターを半量入れて火にかけ、玉ねぎのみじん切りを加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加え塩・こしょうをしてサッと炒める。さらに①の米を加え炒めて炊飯器に入れる。③②のフライパンに残りのバターを入れ溶かし①のシーフードミックスを加え炒める。ザルにあけて、汁は②の炊飯器に入れる。④③の炊飯器に、水・コンソメ・冷凍コーンを加えて炊く。炊き上がったら③のシーフードミックスを加えて蒸らす。⑤全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けパセリを散らして出来上がり。作り方 もう一品もう一品!!冷凍ほうれん草は、洗って下ゆでしてカットまでしてあるので、冷凍室から取り出してそのままサッと使えます。野菜の値段が高い時期も、冷凍野菜があれば安心。常備しておいて、必要な分だけ料理にちょい足しするのもおすすめ。色合いがほしい時や野菜が足りない時などに加えればバランスよく食べられます。ロスなく使い切ることができるので、家計にもやさしい!15

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