Cha-ble Vol28
16/16

カスミ広報誌 ちゃ〜ぶるhttps://www.kasumi.co.jp/カスミ広報誌ちゃ〜ぶるVol.28(2019年12月発行)株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と大豆油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報 ジューっとお肉の焼ける音といい匂いがしてきたよ。ステーキかと思ったら、ローストビーフをつくるんだって。台所に行ってみたら、なんと炊飯器からローストビーフが出てきてびっくり! 薄く切ると、中身はきれいなピンク色。握り寿司にするお手伝いをしたよ。ローストビーフの上に、大好きなうにといくらをトッピング。最高に贅沢で、見ただけで笑顔になるね。さあみんなで、いただきま〜す。お肉がしっとり柔らかくて、うっとりする美味しさ。こんなご馳走が家でできちゃうなら、絶対にまた食べたい!❸②をアルミホイルで包んで密閉袋に入れ、熱湯を入れた炊飯器に入れて約45分保温する。❹③を薄く切り寿司型に握った酢飯に乗せ、うに・いくらを乗せてかいわれ大根・刻みねぎを飾って出来上がり。しょうゆ・わさびをつけてどうぞ。牛肉ももブロック300g、塩・粗びき黒こしょう適量、にんにく(すりおろし)1片分植物油大さじ1/2、酢飯2合分うに・いくら各20g、かいわれ大根適量、刻みねぎ適量(4人分※1人分あたり424kcal 塩分0.9g)❶牛肉の表面に塩・粗びき黒こしょう・にんにくをすり込み約20分おく。❷植物油を熱したフライパンに①を入れ全表面を焼き色がつくまで焼く。ローストビーフ寿司炊飯器でつくる

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る