Cha-ble_Vol29
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141/8切れあたり約138kcal塩分0.5g1人分あたり約320kcal塩分5.9gPo nt!Po nt!ごはんごはんいいね!いいね!卵6個、ピザ用チーズ50g、塩・こしょう適量じゃがいも(約1cm角) 中1個分、玉ねぎ(約1cm角) 1/2個分、赤パプリカ(約1cm角)1/2個分、ツナ缶(油をきる) 1缶、オリーブオイル大さじ1、パセリ適量材  料作り方冷凍むきえび(大粒)6粒、冷凍さぬきうどん(細麺)2玉、もやし1袋、パクチー20g、レモン(輪切り)2枚(A)鶏ガラスープ大さじ1、ナンプラー大さじ1、塩適量、粗びき黒こしょう適量❶もやしは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。パクチーは食べやすい大きさに切る。❷鍋に水600cc・(A)を入れ火にかけ沸騰したら冷凍麺・冷凍むきえびを入れる。❸器に②を盛り付け①・レモンを盛り付けて出来上がり。スパニッシュオムレツえび入りベトナムフォー風材  料作り方(約21cmフライパン分)(2人分)取材協力:東京ガス(株)つくば支社・クッキングスタジオレシピ作成:(株)カスミ 共生社会推進 管理栄養士 杉本 睦子ベトナムで定番の麺料理といえばフォー。米粉の麺を用意しなくても、冷凍うどんで気軽につくれます。平たい細麺なら、見た目もフォーそっくり。透き通ったあっさりスープにナンプラーやパクチーの風味が加われば、気分はすっかりエスニック。食べる前にレモンを絞ると、より一層さわやかな味わいに。❶じゃがいもは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分半)。ボウルに卵を割り入れ、ピザ用チーズと塩・こしょうを加えて溶きほぐす。❷フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ→①のじゃがいも→パプリカ→ツナ缶の順に加えて炒め火を止める。❸②に①の卵液を流し入れてかき混ぜ、半熟状態になるまで混ぜてから蓋をして弱火で約6分蒸し焼きにする。器に盛り付けパセリを飾って出来上がり。スペインで日常的に食べられているオムレツ。本場ではじゃがいもをオリーブオイルで揚げますが、今回は簡単に電子レンジでチンするだけ。その他の具材は何でもOK。ベーコン、ウインナー、ニンニクなどもよく合います。焼き加減は固めでも半熟でもお好みで。我が家の味に仕上げましょう!15分でできる身近な食材にちょっと一工夫するだけで、おうちにいながら世界の食卓を旅した気分に!

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