Cha-ble_Vol29
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151個あたり約290kcal塩分1.2g1人分あたり約377kcal塩分2.7gPo nt!Po nt!おうちおうちメキシカンタコスハワイアンアヒポキ(A)薄力粉100g、オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみ、オリーブオイル小さじ1★サルサソース適量、★トマト(約1cm角)1/2個分、★アボカド・パプリカ(赤・黄、縦にスライス)各1/4個分、★ハム(半分に切る)2枚分、★スライスチーズ(半分に切る)2枚分<チリビーンズ>豚ひき肉100g、ミックスビーンズ20g、玉ねぎ(みじん切り)1/4個分、にんにく(みじん切り)1片分、(B)トマトケチャップ大さじ1、中濃ソース大さじ1/2、オリーブオイル小さじ1/2、チリパウダー適量材  料作り方(4個分)タコスはメキシコの国民食。トウモロコシの粉ではなく、家にある小麦粉を使ってトルティーヤ(薄焼きパン)をつくり、好きな具材を挟むだけ。手づくりなら、トルティーヤの大きさも厚みも思いのまま。スパイシーなチリビーンズに、色鮮やかなパプリカ、アボカドなどを欲張りに挟めば食べ応え十分です。❶(A)に水60ccを少しずつ加えながらよく混ぜてこねる。なめらかになったらオリーブオイルを加えさらに約3分こねて、ラップをしてねかせる。❷<チリビーンズを作る>フライパンにオリーブオイル・にんにく・玉ねぎ→豚ひき肉の順に加えて炒める。肉の色が変わったらミックスビーンズ・(B)・チリパウダーを加えて炒める。❸①を4分割にして麺棒で薄く伸ばし、フライパンにオリーブオイルを薄くひいて(分量外)1枚ずつ両面を焼く。お好みの②や★を挟んで出来上がり。まぐろ(刺身用)160g、アボカド1個・レモン汁大さじ1、玉ねぎ1/4個(A)しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、ごま油大さじ1ベビーリーフ適量、ミニトマト(1/4に切る)2個分❶まぐろとアボカドは食べやすい大きさに切り、アボカドにはレモン汁をかけておく。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後、水気をしぼる。ミニトマトは1/4に切る。❷混ぜ合わせた(A)に①を入れて約5分間漬けておく。❸器にベビーリーフを敷き②を盛りつけ、①のミニトマトを飾って出来上がり。材  料作り方(2人分)シーフードを使ったハワイの家庭料理。ハワイ語で「アヒ」はまぐろ、「ポキ」は切り身という意味です。しょうゆやごま油のタレは、日本人も大好きな味。お酒のおつまみや、ご飯にかけてポキ丼にするのもオススメ。まぐろ以外にもタコ、サーモン、タイなども相性抜群。ポキのレパートリーが広がります!世界の家庭料理

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