Cha-ble_Vol29
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カスミ広報誌 ちゃ〜ぶる1枚あたり約188kcal塩分0.9g1人分あたり約450kcal塩分1.7g 今日は、生食パンでいろいろなごちそうをつくるんだって。わたしもパンをくり抜くお手伝いをしたよ。ふんわりしっとりして、とってもいい匂い。思わずつまみ食いしたら、そのままでごちそう級の美味しさ! さあ、完成したらテーブルに並べて、生食パンパーティーの始まりだ。パンを器にした豪快なグラタン、おしゃれなブルスケッタ風オープンサンド。みんなでわいわい、あれもこれも両手に持って食べたくなっちゃうね!カスミ広報誌ちゃ〜ぶる Vol.29(2020年6月発行)株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1 電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と環境に配慮した植物油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報https://www.kasumi.co.jp/【パングラタン2人分】生食パン1/2本、ベーコン1枚、玉ねぎ1/4個、なす1/2本分、ズッキーニ1/4本分、コーン缶大さじ1/2、バター10g、小麦粉大さじ1、牛乳100cc、塩・こしょう、溶けるチーズ10g、パセリ【オープンサンド4個分】生食パン(うす切り)4枚、アボカド1個、塩・こしょう、マヨネーズ大さじ1、レモン汁大さじ1/2、サラダチキン50g、ミニトマト4個、バジル葉、カッテージチーズ大さじ2、オリーブオイル適量(eatime生食パン、マーガリンは共通)生食パンみんなでパングラタン❶ベーコンは食べやすい幅に切り、玉ねぎは薄切り、なす・ズッキーニは縦半分に切って半月切りにする。❷フライパンにバターを入れ火にかけ①を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて炒めてから牛乳を少量ずつ加えて滑らかになったらコーン・塩・こしょうを加えて火を止める。❸生食パンの内側に包丁で切り目を入れて、底を残したまま内側をくり抜き、マーガリンを塗る。❹③に②を入れチーズを散らしてオーブントースターで焼き、パセリを散らして出来上がり。アボカドのオープンサンド❶生食パンは焼いてマーガリンを塗る。サラダチキンは食べやすい大きさの薄切りにし、ミニトマトは薄く切る。❷アボカドは種と皮を取り除きレモン汁をかけてフォークでつぶし、マヨネーズを加えて塩・こしょうをしてよく混ぜる。❸①のパンに②を塗り、①のサラダチキン・ミニトマトを並べ、ちぎったバジルの葉・カッテージチーズをのせてオリーブオイルをかけて出来上がり。主な材料作り方パングラタンアボカドのオープンサンド

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