Cha-ble Vol30
14/16

洋食 de ワンプレ14今流行りの高たんぱく質ヨーグルトにいちごジャムをのせて。ヨーグルト1人分あたり約627kcal洋食ワンプレート塩分2.9gパパッとアレンジした一品まで、パパッとアレンジした一品まで、食卓がぐ〜んとおしゃれに!食卓がぐ〜んとおしゃれに!プレートeatime発酵バターの香りと味を楽しむミニクロワッサン。クロワッサンカット野菜グリーンリーフやベビーリーフ、ミニトマトをアクセントに彩りよく盛り付け。チキンソテーきのこクリームソースかけ鶏もも肉200g、塩・こしょう適量。しめじ1/4パック、玉ねぎ1/4個、(A)ホワイトソース(eatime)1/4缶、牛乳50cc、塩・こしょう適量、ローリエ1枚。植物油適量材 料(2人分)作り方根菜たっぷりトマトスープれんこん50g、大根50g、にんじん50g。(A)ホールトマト缶(eatime)1/4缶、にんにく(みじん切り)1/2片分、コンソメ大さじ1/2、塩・こしょう適量。パセリお好みで。材 料(2人分)作り方❶れんこん、大根、にんじんは乱切りにする。❷鍋に300ccの水と①で切ったれんこん、大根、にんじんを入れて火にかける。❸野菜に火が通ったら(A)を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛り付ける。お好みでパセリを飾って出来上がり。❶玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取って小房に分けておく。鶏肉は半分にし、塩・こしょうを振るっておく。❷植物油を熱したフライパンに①の玉ねぎを入れて炒め、透き通ったらしめじ、(A)を加える。全体にとろみが出てきたら火を止める。❸別のフライパンに植物油を入れて火にかけ、①の鶏肉を皮目から入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。❹③を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、②のソースをかけて出来上がり。これを使用これが便利これが便利これが便利

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る