Cha-ble Vol30
15/16

おうちでカフェ気分♫♪和食 de ワンプレ15おにぎり2種たらこ…ご飯100g、たらこ(5g)+大葉(1枚)鮭…ご飯100g、鮭(10g)+のり(適量)作り方❶にんじんは茹でてザルにあげ水気をしぼって(A)に入れて混ぜる。❷ほうれん草は茹でて冷水にとって水気を絞って(B)に入れて混ぜて出来上がり。にんじん(細切り)1/2本(A)しょうゆ・ごま油大さじ1/2・塩ひとつまみ・白ごま大さじ1ほうれん草(食べやすい大きさに切る)100g(B)しょうゆ・ごま油大さじ1/2・塩ひとつまみ・黒ごま大さじ1材 料(2人分)2食ナムル1人分あたり約618kcal和食ワンプレート塩分4.3geatimeおぼろ豆腐。しょうが(おろし)適量をのせて。豆腐残り物のおかずから、缶詰を 残り物のおかずから、缶詰を あれこれ盛り付けるだけで あれこれ盛り付けるだけで 時短ワン卵2個、(A)チーズ20g・ひじき(水煮缶)大さじ1(8g)・ネギ(みじん切り)5cm分・だし汁大さじ3・みりん大さじ1・塩ひとつまみ。植物油大さじ1/2材 料(2人分)作り方❶溶いた卵に(A)を加えて混ぜ合わせる。❷植物油を熱した玉子焼き器に①を1/3量を入れ全体に広げて半熟になったら奥から手前に巻く。奥に移動させ、空いた部分に油をぬり、再び残りの1/3量を入れて同じように手前に巻く。最後の1/3量も同じように繰り返して焼き、粗熱を取ってからお好みの厚さに切る。れんこん100g、(A)しょうが汁小さじ1・しょうゆ大さじ1ごま油大さじ1/2、鷹の爪(輪切り)お好みの量、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)材 料(4人分)ひじきとチーズ入り厚焼き玉子れんこんと豚肉の炒めもの作り方❶れんこんは食べやすい大きさに切って酢水に約5分つける。❷フライパンにごま油を入れ火にかけて、豚肉→①の順に加えて炒め、豚肉の色が変わったら(A)を加えてさらに炒め、鷹の爪と水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけて火からおろす。これを使用これが便利

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る