Cha-ble_Vol32
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COOKING COMMUNICATION14牡蠣をたっぷりのホワイトソースで包んだ牡蠣のクリームコロッケ(2人分)材 料牡蠣1パック(110g)、大葉5枚、生姜小1/2個、素材の味が引き立つホワイトソース(eatime)150g、植物油適量、料理の味が引き立つ香りとコクのオイスターソース(eatime)小さじ1、オリーブ油・小麦粉・卵・生パン粉各適量、レタスなど・レモン各適量京都宇治産の茶葉を焙じた香りを手軽に楽しむ有機ほうじ茶(eatime)ティーバッグ6袋、水1カップ。(A)牛乳2カップ・三温糖大さじ3・生姜(すりおろし)大さじ1/2。コシと粘りを愉しむこがね餅(eatime)4個、あずきの風味とふっくら粒々の食感を楽しむゆであずき(eatime)190gくらい(4人分)材 料❶牡蠣はよく洗って水けを切っておく。フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、牡蠣を焼く。両面焼いたらオイスターソースを加え絡め、いったん取り出す。❷ホワイトソースに千切りの大葉、すりおろした生姜を加え冷蔵庫で1時間くらい冷やす。つくり方❸①の牡蠣に軽く小麦粉(分量外)をまぶし、②で包む。❹③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の植物油でからっと揚げる。❺器に、④とレタス、レモンの輪切りを盛りつけて出来上がり。※ホワイトソースに大葉、生姜を入れて香りもアップ。これが免疫力アップの食材!生姜の成分であるジンゲロールには、代謝を良くして体温を上げる効果があります。アツアツのスープに生姜が加われば、身体の内側からポカポカに。これが免疫力アップの食材!牡蠣は亜鉛などミネラル類の宝庫。亜鉛が不足すると免疫力が低下するといわれています。亜鉛を多く含む魚介類は、ビタミンE豊富な油などで調理すると吸収力がUP。免疫力あげあげレシピ 冬こそ生姜が好きな方は、すりおろした生姜をトッピングするのもおすすめ!大葉&生姜は、爽やかな風味が食欲をそそるうえ、魚介類の臭みを消す効果もあり、一石二鳥です。体の冷えや、日ごろの疲れに要注意!免疫力を上げる食材やメニューを取り入れ寒い冬を乗り切りましょう!おうちでC.C❶鍋に水を入れてティーバッグを入れ、強火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で2分加熱する。❷ティーバッグを取り出し、(A)を加えよく混ぜて沸騰直前まで温める。(強火で)❸もちは1個を4等分に切り分け、トースターで焼く。❹器に②を注ぎ、もちを入れ、あずきをかけて出来上がり。つくり方生姜香るほうじ茶ぜんざい

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