chable36
3/16

❷❹❻❼❽❶❸❺3❶株式会社津久勝の自社工場(茨城県神栖市)では約60名の従業員が働いている❷銚子港や波崎港で水揚げされたサバ・イワシが新鮮なまま工場に入荷し加工される❸高温スチームで加熱された蒸し蛸、鮮度の良いタコほど身体の赤と吸盤の白のコントラストが美しく足の巻き具合で身のしまりがわかる❹壺漁に使う蛸壺、穴ぐらを好むタコの習性を生かした漁法で生きたまま獲れるのが特長❺鮮度を保ったまま自然解凍された原料のタコ、機械と人の手で丁寧にぬめりや内蔵を除去したあと蒸し工程へ❻タコの頭の内側にあるスミも丁寧に取り除く❼下処理に手間をかけた分だけ蒸し蛸の仕上がりが良くなる❽人による目視に加え、臭いを嗅いで点検する

元のページ  ../index.html#3

このブックを見る