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いちごパフェキッチン春を感じる♪カスミ広報誌ちゃ〜ぶる Vol.37(2025年1月発行)株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1 電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には環境に配慮した植物油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報https://www.kasumi.co.jp/❶いちごを5㎜角に切り耐熱容器に入れ、砂糖を全体にかけ、ラップをせずに電子レンジで加熱(600W 約4分間)する。❷①を泡だて器で軽くつぶしながら混ぜる。❸②をさらに電子レンジで加熱(600W 約2分間)して、いちごソースの出来上がり。❹いちごソースは盛りつけ用に約60gを別の容器に取り置き、残りは熱いうちに粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。❺④にヨーグルトを加えて、泡だて器でよく混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めてムースをつくる。❻器に③のいちごソース、⑤、お好みのトッピングを盛りつけて出来上がり。 今日は、いちごをいっぱい使ってパフェをつくるよ。甘酸っぱいいちごソースやコクのあるいちごムースも意外と簡単にできるんだね。つくっている間も甘〜い香りに誘惑されそう。ジューシーな生のいちごはデコレーションに、好きなお菓子やアイスと一緒に乗せていこう。誰のパフェが一番きれいでおいしそうにできたかな?カスミ広報誌 ちゃ〜ぶるレシピ考案:食育・健康サポート担当 山本佳苗さん     (U.S.M.H リテールシェフアカデミー第7期卒業生)【いちごソース&ムース】いちご200g、砂糖60g、ヨーグルト(無糖)300g、粉ゼラチン5g【トッピング】いちご、アイス、お好みのお菓子など(4人分)

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