ヤンニョムそうめんレシピ考案 室町 哲雄さん(地域対応商品 加工商品担当マネジャー)レシピ考案津輕 美穂さん(ソーシャルシフト社内創発担当)材 料 (2人分)1人分当たり609kcal、塩分5.6gつくり方❶ 玉ねぎ、パプリカは薄くスライス、ピーマンは輪切り、ミニトマトは半分~4等分に切る。ベーコンは細切りにする。*U.S.M.H リテールシェフアカデミー とは…1人分当たり294kcal、塩分0.7gつくり方❶ 素麺は表示通りに茹で、冷水にとり冷ましておく。❷小松菜は長さ約3㎝程度に切り、えのき茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさに切る。❸②を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W 約1分30秒)で加熱し、材 料 (2人分)取り出して水気を切る。唐揚げは電子レンジ(600W 約30秒)で温める。❹(A)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。③の唐揚げと混ぜ合わせたたれを和え、一旦取り出す。その後、①を入れよく絡める。❺器に④の素麺を盛り付け、③の野菜、④の唐揚げ、温泉卵を盛り付ける。お好みでいりごまと糸唐辛子を飾って出来上がり。栃尾揚げ1枚、パプリカ(黄)・玉ねぎ・ピーマン各1/4個、ハーフベーコン2枚、ピザソース20g、とろけるチーズ40g、ミニトマト4個、チリペッパー(粗挽き)適量素麺100g(2束)、霞のもも唐揚げ6個、小松菜120g、えのき茸100g、温泉卵2個、いりごま(白)・糸唐辛子お好みで(A)焼 肉 の たれ・ケチャップ 各 大さじ2、コ チジャン 小さじ4、砂糖、ごま油・すりごま(白)・だし 醤油・柚 子胡椒各小さじ2、一味唐辛子適量❷栃尾揚げをフライパンで表面がカリっとするまで焼く。全面が焼けたら取り出し、6等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせる。❸栃尾揚げの上面にピザソースを塗り、チーズ、ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンの順にのせる。❹200℃に予熱したオーブンで約5分間焼く。ミニトマトをのせ、チーズが溶けるまで追加で加熱する。❺焼けたらオーブンから取り出し、器に盛り付け、チリペッパーを散らして出来上がり。U.S.M.Hグループ各社の社員を対象としたオリジナル調理研修プログラムです。「調理視点で販売力、 商品力を高めるスキルを身につける」を目的に、プロの講師から調理知識や技術を学びます。 今回のメニューは、 第8期卒業生(カスミ従業員)3名が考えました。夏バテ気味でもツルリと食べやすい、ピリ辛&冷んやり麺。具材は火を使わずレンジのみ! 柚子胡椒とコチジャンの意外な相性を楽しんで!油揚げを生地に使ったヘルシーなおつまみピザ。厚みのある栃尾揚げは食べ応え十分です。辛味はチリペッパーのほか、柚子胡椒や七味唐辛子でもOK!栃尾揚げのサルサピザ風
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