Cha-ble_Vol17
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キムチチヂミカスミ広報誌 ちゃ~ぶる2014 MayVol.17キムチチヂミ おや? いつものお好み焼きとどこか違うゾ。香ばしい匂いにつられてアツアツの一切れをパクリ。とっても薄いのに、表面はカリッ、中はモチモチとした食感がおもしろい。 これは、韓国風お好み焼きチヂミ。噛んでいると、ほんのりピリ辛のキムチ味。小皿のタレは、ちょっと酸っぱくて、ごま油のいい香り。ますます食欲がそそられて、みんなの手が止まらなくなる。暑い夏に、辛くて熱いおやつで汗を流すのも気分爽快。もちろん、ビールのおつまみにも最高ダネ!❶玉ネギは薄切り、豚バラ肉・キムチは食べやすい大きさに切る。❷ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。❸フライパンにごま油を入れ、生地を流し入れて両面を焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛り付けつけダレを添えて出来上がり。(1枚分)【キムチチヂミ】小麦粉1カップ、卵1個、水2/3カップ、塩・砂糖少々、キムチ250g、豚バラ肉70g、玉ネギ1/2個、ニラ1束、長ネギ1本【つけダレ】醤油大さじ1・1/2、酢大さじ2/3、砂糖・水各大さじ1、長ネギ(みじん切り)3cm長さ、白ごま小さじ1、ごま油小さじ1/2発行株式会社カスミ 広報〒305-8510 茨城県つくば市西大橋599-1 電話029-850-1884(直通)本誌の印刷には再生紙と大豆油インクを使用しています。禁無断転載Ⓒ株式会社カスミ 広報http://www.kasumi.co.jp/

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