ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <キッズクッキング教室>

キッズクッキング 第9期生 第3回 洋食

実施日時 2016年10月15日(土)10:30〜14:00
実施場所 Gasta 東部ガス LIFE STUDIO(茨城県土浦市大和町9-1ウララビルⅠ 2F)
メニュー ハンバーグ、コーンポタージュ、ブドウゼリー

ハンバーグでは、玉ねぎのいため方、挽肉のこね方、まるめ方や焼き方など教わりました。ジューシーなハンバーグを作る為には、最初に挽肉に塩を入れてよくこねること、まるめるときには両手でキャッチボールをするようにしながら空気を抜くことなどを教わりました。コーンポタージュではミキサーの使い方を教わり、なめらかなポタージュスープとなりました。

生徒の皆さんは回を重ねるごとに包丁などの調理器具の使い方にも慣れ、楽しく調理実習をしています。テーブルマナーなども教わり、使った調理器具や食器などの後片付けもきちんとできるようになってきています。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top