ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <キッズクッキング教室>

キッズクッキング 第9期生 第4回 中華

実施日時 2016年11月19日(土)10:30〜14:00
実施場所 Gasta 東部ガス LIFE STUDIO(茨城県土浦市大和町9-1ウララビルⅠ 2F)
メニュー チャーハン、焼き餃子、杏仁豆腐、中華サラダ

餃子はまず挽肉に塩を入れてよくこねます。ハンバーグを作ったときと同じでよくこねると肉汁がでておいしくなります。「野菜も細かく切り塩を振ってまぜて少し置いたら水気を切ってください」という先生の説明に真剣なまなざしで「先生!どうしてですか?」と質問をする受講生たちの姿が見られました。先生の話を聞き調理をする。大人顔負けです。

餃子の包み方、チャーハンの炒め方、きゅうりの板ずりなど教わりました。餃子は包み方が難しいですが先生に教わりながら包み方を覚えることができました。お米の研ぎ方、包丁の使い方も回を重ねるごとにとても上手になってきています。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top