ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <キッズクッキング教室>

キッズクッキング 第9期生 第5回 お菓子

実施日時 2016年12月17日(土)10:30〜14:00
実施場所 Gasta 東部ガス LIFE STUDIO(茨城県土浦市大和町9-1ウララビルⅠ 2F)
メニュー シーフードピラフ、鶏の唐揚げ、チョコレートケーキ

第5回目はお菓子。チョコレートケーキを作ります。スポンジケーキの材料の混ぜ方や生クリームのあわ立て方など、お菓子作りは時間との勝負です。混ぜすぎたり泡立てすぎないように注意しながらの作業となりました。

班ごとに焼きあがったスポンジにチョコ生クリームといちごをはさみ、飾り付けをしました。とてもステキなチョコレートケーキの完成です。試食はちょっと小さな楽しいクリスマスパーティでした。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top