ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <大人向け料理教室>

ふれあいクッキング教室

実施日時 2017年4月21日(金)11:00〜14:00
実施場所 本郷ふれあいセンター  2F 調理室 (茨城県稲敷郡阿見町本郷1丁目11-1)
メニュー たっぷり野菜の豚キムチ・さつまいもと玉ねぎのかき揚げ・薬味昆布の冷素麺・バナナヨーグルト
講師 管理栄養士 二本木ゆうこ 先生
参加者 26名
協力 日本食糧新聞社・塩水港精糖(株)・兵庫県手延素麺協同組合・昭和産業(株)・(株)徳山物産

二本木ゆうこ先生を講師に、各社メーカー商品を使った簡単でおいしいメニューを教えていただきました。二本木先生の楽しいトークと簡単メニューに参加者のみなさんも大喜び。笑顔があふれていました。

参加者のみなさんはとても手際よくあっという間の調理に二本木先生もビックリ!「すぐ作れておいしい。家でも作ります」と大好評! 簡単調理に家事の時間も短縮できそうです。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top