ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <大人向け料理教室>

魚のさばき方教室

実施日時 2017年9月9日(土)11:00〜14:30
実施場所 しもだて地域交流センター アルテリオ1F調理室 (茨城県筑西市丙372)
内容 いわしの手開き、あじ・さんまの三枚おろし
メニュー さんまの炊き込みご飯・いわしの天ぷら・あじのつみれ汁
講師 (株)カスミ トレーニングスクール 山本美紀
参加者 20名

普段、魚をさばかないという方も、山本先生の分かりやすい説明でとてもキレイにさばけました!

参加者は、「正しいさばき方を知っていれば、料理のレパートリーを増やせると思い参加しました。思っていたより簡単でした」と、意外に簡単にさばくことができると喜んでいました。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top