ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <キッズクッキング教室>

キッズクッキング 第10期生 第1回 和食

実施日時 2017年7月22日(土)11:00〜14:30
実施場所 京和ガス株式会社 おおたかの森ショールームG・more(2F調理室) (千葉県流山市東初石6-186-150)
メニュー おにぎり、味噌汁、魚の照り焼き、青菜のごま和え、出し巻き玉子

2017年度(10期生 全6回 12名)
キッズクッキング教室は、小学生のお子様を対象に、お家でお手伝いができる基礎的なメニューの実習を行い、お友だちと協力しながら料理をする楽しさを学びます。第1回は、身じたくや調理器具の使い方、お米の研ぎ方、だしのとり方などを教わり、おにぎりやだし巻き卵など和食メニューを作りました。

だし巻き玉子は一人1本ずつ作りました。なかなかうまく巻けず、先生に教わりながら焼きました。みんな初めてでしたが上手にできました。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top