ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <キッズクッキング教室>

キッズクッキング 第10期生 第3回 洋食

実施日時 2017年9月16日(土)11:00〜14:30
実施場所 京和ガス株式会社 おおたかの森ショールームG・more(2F調理室) (千葉県流山市東初石6-186-150)
メニュー ハンバーグ、コーンスープ、ぶどうゼリー

第3回のテーマは洋食です。ハンバーグは玉ねぎのみじん切りやこね方、まるめ方、焼き方を教わりました。まるめながら空気を抜いたり、少し中央をへこませて焼いたりするコツも教わり、ふっくらジューシーなハンバーグができました。

コーンポタージュはミキサーの使い方やこし方、ゼリーはゼラチンの使い方などを教わり、ハンバーグとあわせて洋食屋さんに負けないくらいおいしいメニューができあがりました。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top