ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <キッズクッキング教室>

キッズクッキング 第10期生 第4回 中華

実施日時 2017年10月21日(土)11:00〜14:30
実施場所 京和ガス株式会社 おおたかの森ショールームG・more(2F調理室) (千葉県流山市東初石6-186-150)
メニュー 餃子、チャーハン、きゅうりの中華和え、杏仁豆腐

第4回は中華をテーマに餃子やチャーハンなどを作りました。「餃子はまず挽肉に塩を入れてよくこねます。ハンバーグを作ったときと同じでよくこねると肉汁がでておいしくなります」「野菜も細かく切り、塩を振ってまぜて少し置いたら水気を切ってください」という先生の説明を真剣に聞き、調理する子どもたちの姿が印象的でした。

子どもたちは、包丁や調理器具も回を重ねるごとに上手に使えるようになっています。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top