ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

カスミ食育クッキング倶楽部 <キッズクッキング教室>

キッズクッキング 第10期生 第5回 菓子

実施日時 2017年11月18日(土)11:00〜14:30
実施場所 京和ガス株式会社 おおたかの森ショールームG・more(2F調理室) (千葉県流山市東初石6-186-150)
メニュー シーフードピラフ、鶏の唐揚げ、チョコレートケーキ

第5回はお菓子をテーマにチョコレートケーキを作りました。スポンジケーキの材料の混ぜ方や生クリームのあわ立て方など、お菓子作りは時間との勝負です。混ぜすぎたり泡立てすぎたりしないように注意しながら作業しました。

班ごとに焼きあがったスポンジにチョコ生クリームといちごをはさみ、飾り付けをして完成! とてもステキなチョコレートケーキを囲んでの試食は、子どもたちにとって1ヶ月早いクリスマスパーティになりました。

  • 印刷する
  • メールする
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top