ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かきとほうれん草のオイスター炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • *当メニューで 一人あたり約115kcal 副菜1.5つ 主菜1つ

材料 2人分
生かき 大4粒
ほうれん草 1/2束(100g)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ぶなしめじ 50g
にんにく 1/2片
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)しょうゆ・砂糖 各小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
①生かきは塩水で洗い、ザルにあげ水気を切る。ほうれん草は3〜4cm長さに切りパプリカは細切りにする。ぶなしめじは石づきを取り除き、小房にわける。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにごま油とにんにくを加えて火にかけ、香りがでたらぶなしめじを加えて炒める。さらに、①のかき→ほうれん草→パプリカの順で炒め、(A)で調味する。
③②を器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top