ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

たらのムニエル

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約342Kcal 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 4人分
真たら切身(皮なし) 4切
白ワイン 大さじ2
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ4
バター 20g
(タルタルソース)
玉ねぎ 1/4個
ゆで卵 1個
刻みパセリ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ6
粒マスタード・レモン汁 各小さじ1
塩・こしょう 少々
 
かぶ 4株
作り方
①たらは塩・こしょうをし白ワインに漬けておく。
②玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、水気を切る。ゆで卵はみじん切りにし、それ以外のタルタルソースの材料と混ぜ合わせる。
③かぶは葉の付け根部分の汚れた部分を切り落とし、縦に薄く切り、葉と一緒に塩茹でする。
④①に小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焼く。途中裏返し、両面キツネ色に焼く。
⑤器にかぶ・たらを盛り付け、タルタルソースをかけ、好みでミニトマトやレモン・ハーブを飾る。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top