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レシピ&食育

味わいレシピ

いかのさっぱり炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約213kcal 副菜1.5つ 主菜3.5つ

材料 2人分
生するめいか(輪切り) 2ハイ分
アスパラガス 1束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
生姜 1/2片
植物油 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)レモン汁 1/2個分
(A)黒こしょう 適量
作り方
①アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、食べやすい大きさの斜め切りにする。(又は、皮むき器(ピーラー)で皮をむき、根元の固いところは厚めに削いでもよい)玉ねぎは約1cm幅に切り、パプリカも同様の大きさに切る。
②生姜をみじん切りにし、植物油を熱したフライパンで炒め、香りがでたら①の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、①のアスパラガス→生するめいか→①のパプリカの順に炒め、(A)を加えてサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。
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