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レシピ&食育

味わいレシピ

いわしのパン粉焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約375kcal 主菜2つ

材料 2人分
いわし(三枚おろし) 2尾分
塩・こしょう 適量
白ワイン(または酒) 大さじ1
にんにく 1/2片
生パン粉 1カップ
パセリ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
作り方
①いわしは塩・こしょう・白ワインをふりかけておく。にんにく・パセリはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら生パン粉を加えて炒める。カラッとしてきたら火からおろし、パセリと粉チーズを加えて予熱で炒め、一旦取り出す。
③②のフライパンをクッキングペーパーで拭き取り、オリーブオイル小さじ1を加えて火にかけ①のいわしを両面焼く。グラタン皿に並べ、マヨネーズを塗り、②をかけてオーブントースターで表面がキツネ色になるまで焼いて出来上がり。
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