ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

まぐろの竜田揚げ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり136kcal 副菜1つ 主菜2つ

材料 4人分
まぐろ 200g
(A)しょうゆ・酒 各大さじ1
(A)しょうが汁 小さじ1/2
卵白 1個分
片栗粉 適量
大根おろし 大さじ4
大葉 2枚
(付け合せ)
水菜・人参・ラディッシュ 各適量
レモン 1/2個
作り方
①まぐろを厚めの斜めそぎ切りにし、(A)を合わせ、ボウルに5分以上つけておく。
②溶いた卵白に①をくぐらせて片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
③器に付け合せを盛り、②をのせ、大根おろしと刻んだ大葉・レモンのくし切りをそえる。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top