ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鮭ときのこのごまチーズ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • ※当メニューで 一人あたり約322kcal 塩分約2.8g 副菜0.8つ 主菜2.5つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
鮭角切り 140g
大さじ1
お好みのきのこ類(しめじ・舞茸など) 100g
(A)白すりごま 大さじ4
(A)みりん・しょうゆ 各大さじ2
チーズ(溶けるタイプ) 40g
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①鮭角切は酒をまぶしておく。きのこ類は石づきを取り、小房に分ける。
②約30cm長さに切ったアルミホイルの中央に、①のきのこ類を広げその上に①の鮭をのせる。混ぜ合わせた(A)をかけ、チーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
③アルミホイルを舟のように形作り、両端はしっかりひねる。オーブントースターで約5分焼き、小ねぎを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top