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レシピ&食育

味わいレシピ

ゴーヤーチャンプルー

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豆腐・卵
  • ※当メニューで 一人あたり約370kcal  副菜1つ 主菜2.5つ

材料 2人分
ゴーヤー 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
豚肉こま切 100g
1個
かつお節 適量
(A)オイスターソース 大さじ1.5
(A)酒 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
作り方
①ゴーヤーは縦半分に切り、わたを取って薄切りにし、塩(分量外)をまぶし約5分置いた後水洗いし、水気を切る。木綿豆腐は水気を切り食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
②フライパンにごま油大さじ1/2を加えて火にかけ、①の卵を入れ炒り卵を作り、一旦取り出す。残りのごま油を加え①のゴーヤー→豚肉→①の木綿豆腐の順に加えて炒める。
③②に火が通ったらかつお節と(A)の調味料を加え②の卵を戻し入れ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。
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