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レシピ&食育

味わいレシピ

揚げかぼちゃのそぼろあん

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 鶏肉
  • ※当メニューで 一人あたり約269kcal 副菜1.5つ 主菜1つ

材料 2人分
かぼちゃ 1/8個
揚げ油 適量
鶏挽肉 60g
150cc
(A)酒・みりん 各大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
(A)生姜汁 大さじ1/2
枝豆(さやつき) 50g
適量
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1+水大さじ1)
針生姜 適量
作り方
①かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにし、170℃の油で揚げる。枝豆は塩ゆでし、さやから取り出しておく。
②鍋に水を入れ、沸騰したら鶏挽肉を加える。途中アクを取り、(A)の調味料を加えて煮立て、①の枝豆を加える。さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③器に①のかぼちゃを盛り付け、②のそぼろあんをかけ、針生姜を飾って出来上がり。
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