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レシピ&食育

味わいレシピ

レンジで簡単肉じゃが

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • ※当メニューで 一人あたり約255Kcal 副菜3.5つ 主菜1つ

材料 4人分
新じゃが芋 4個
新たまねぎ 1個
豚バラ肉 150g
にんじん 1/4本
しらたき 100g
グリーンピース 大さじ1
めんつゆ 60cc
だし汁 100cc
作り方
①じゃが芋は皮をむき4等分にし、たまねぎは皮をむいてくし切りにする。にんじんは乱切りにする。豚肉は、食べやすい大きさの一口大に切る。しらたきは下茹でし食べやすい長さに切る。グリーンピースはさやから取り出しておく。
②大きめの耐熱容器に、じゃが芋・たまねぎ・にんじんを入れラップをかけ、レンジにかける(目安:約10分)
③②に豚肉・しらたき・グリーンピース・調味料(A)を加え、ラップをしレンジにかける(目安:約8分)。途中具を混ぜ、加熱後はそのまま置いて、味を染み込ませる。
④器に盛り付ける。
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