ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

牛肉のチーズカツレツ

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • ※当メニューで 一人あたり約395kcal 主菜3つ 牛乳・乳製品1つ

材料 4人分
牛薄切り肉 8枚
塩・こしょう 適量
スライスチーズ 4枚
小麦粉・パン粉 各適量
1個
植物油 大さじ2
バター 10g
(A)赤ワイン 大さじ3
(A)トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ4
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①牛肉は広げて、2枚を縦2列に並べ塩・こしょうをする。半分に切ったチーズ1枚分を肉の中央に縦1列に並べ、チーズを包み長方形にする。
②①に小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、植物油・バターを入れて熱したフライパンで両面焼き色がつく程度に焼く。クッキングペーパーにとり、油をきる。
③②のフライパンに、(A)を加えて火にかけソースをつくる。器に、②を食べやすく切って盛り付け、お好みの付け合わせをし、ソースをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top