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レシピ&食育

味わいレシピ

牛肉ときのこのクリーム煮

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • 野菜
  • *当メニューで 一人あたり約406kcal 副菜1.5つ 主菜1.5つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
牛肉うす切 100g
小麦粉 大さじ1/2
エリンギ 1本
ぶなしめじ 50g
生しい茸 2枚
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ2
(A)牛乳 80cc
(A)生クリーム 100cc
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
植物油・刻みパセリ 各適量
作り方
①牛肉うす切は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶしておく。きのこ類は石づきを取り、しめじは小房にわけ、エリンギ・生しい茸は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
②植物油を熱したフライパンで、①の玉ねぎを炒め、さらに牛肉→きのこ類の順に炒めて白ワインを加える。(A)を加え、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうをする。
③器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。
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