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レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉の味噌生姜焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • ※当メニューで 一人あたり約289kcal 塩分約2.3g 副菜0.5つ 主菜3つ (付け合せを除く) 

材料 2人分
豚肉うす切 200g
(A)味噌 大さじ2
(A)酒・みりん・酢・生姜汁 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
ししとう 8本
植物油 適量
お好みの付け合せ 適量
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた(A)に約5分漬けておく。玉ねぎは薄切りにし、ししとうはヘタを取り、竹串で数箇所穴をあける。
②植物油を熱したフライパンで、①の豚肉を炒める。途中、①の玉ねぎとししとうを加えて炒める。
③器に②を盛り付け、お好みの付け合せを添えて出来上がり。
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